加拿大留学签证办理常见的问题

签证办理 时间:2019-03-09 我要投稿
【www.86020te.com - 签证办理】

  一:什么是加拿大出国留学签证?

  加拿大留学签证分为两种:学习许可和签证。

  签证俗称小签证。打算到加拿大学习的学生必须申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可通过加拿大使馆签证中心申请获得。

  加拿大留学在学习许可下俗称大签证。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。

  二:办理加拿大留学签证(小签)所需的材料都有什么?

  基本文件部分:所有申请人根据以下目录提交文件

  1.学生签证申请表2份(本人填写)。

  2.家属表1份。

  3.父母表1份(须有父母签字)。

  4.家庭成员教育和就业细节表1份。

  5.入学通知书原件及复印件。

  6.加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证。

  7.护照原件或复印件。

  8.最近六个月的2寸照片4张。

  9. 出生公证。

  10.亲属关系公证。

  11.无犯罪记录公证。

  12.最高学历公证。

  13.学位证书公证。

  14.申请人的成绩单公证。

  15.若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证。

  16.申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划。

  17.对于未满18岁的申请人, 需提供父母授权监护的委托书公证及具有监护资格的加拿大人愿意提供监护的公证。

  财务文件,申请人根据以下不同的类型提供文件:

  1.资助人以其高收入担保:① 父母在职证明及收入证明公证 ②银行开出的家庭存款证明原件及相应的存单原件。

  2.资助人是法人的(拥有自己的公司)担保:① 公司营业登记执照公证。② 公司章程公证。③ 公司最近的税单及财务审计报告。④ 父母在职证明及收入证明公证。⑤ 银行开出的家庭存款证明原件及相应的存单原件。

  3. 父母以外的家庭成员的担保:① 亲属关系公证书 ② 担保人向申请人提供资助的公证声明。③ 担保人在职证明及收入证明公证。⑤ 担保人银行开出的存款证明原件及相应的存单原件。

  小编备注:

  银行存款的数目并不是越多越好,近期的较大金额存款须附资金来源说明;若申请人认为自己尚拥有更多有利于自身财务状况的材料,可尽量提供。这些文件资料可以是房产公证,汽车所有权及股票证明等。

  三:办理加拿大留学签证(小签)的步骤及加拿大留学条件是什么?

  3个月前申请人携带加拿大院校发出的入学证明书,并附一份影印件(申请人学历、英语或法语水平、入学注册截止日期等),向使、领馆提出正式申请。

  (1)申请表填写完毕后交(寄)与使馆,并附: a.入学证明书正本及副本各一份; b.学费正式收据; c.学历证明资料(毕业证书、高中最后学期成绩、托福考试成绩); d.父母或经济担保人之经济状况证明文件;银行证明书、存折、定期存款单(最近6个月)付本、利或薪俸税单(最近6个月)雇主证明书及房屋或地产契约、差饷单或物业税单(如出租);由中国驻加拿大大使馆认证; e.加拿大居住之监护人(永久居民)证明书; f.4张报名照片; g.有效护照或身份证明书; h.申请人名下有加币10000元汇票,以作加国固定生活费; i.有时需要有特约医生所签发的体格检查或防疫注射证明,在得到使馆正式体检表前请勿自行体检,使馆收到申请表格和照片后给你寄体检表。

  (2)使馆要求面谈的学生,请按通知规定的时间来馆,其他时间不予面变。

  (3)自签证申请表交使馆至签证办妥,不需面谈者,一般需68周,即使护照尚未签发,也应尽早开始申请。

  自费留学加拿大,经济担保人必须愿意,并有能力支付的你的加拿大留学费用和提供你每年至少8500加币的生活费和书面保证材料。

热门文章